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Vorspeisen & Snaks

Champignon-Gratin

Zutaten für 4 Personen

2 Eier

1 TL Salz

1/2 TL weißer Pfeffer

100 g Frühlingszwiebel oder Lauch

150 g gekochter Schinken

1 Knoblauchzehe

2 EL Butter

500 g Champignons

2 EL gehackte Petersilie



1. Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Zwiebeln oder Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Wenn nötig, waschen.

2. Schinken in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, 2 Formen mit 20 cm oder eine mit 27 cm Durchmesser damit ausreiben, mit etwas Butter einfetten. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

3. Pilze putzen, abreiben und nur waschen, wenn es nötig ist. Dann im Tuch gut abtrocknen. Pilze in Blättchen schneiden, mit Lauch oder Zwiebeln und Schinken einschichten.

4. Eiermilch darübergiessen, mit Butterflöckchen belegen. Gratin auf Mitte in den heißen Ofen schieben, 45 Minuten backen, mit Petersilie bestreuen.

 

Zubereiten: 20 Minuten

Backen: 45 Minuten

Eine Portion hat 255 kcal