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Vorspeisen & Snaks

Erbsen-Bällchen mit Kräuter-Joghurt

Zutaten für 4 Personen

150 g Kichererbsenmehl

Salz

1/2 l Öl von Erdnüssen, Sonnenblumen, Sojabohnen oder Maiskeimen

1/2 l Sahne-Joghurt

2 TL Kreuzkümmel

1 Bund Petersilie

Cayennepfeffer



1. Erbsenmehl mit 8 EL Wasser und 1 TL Salz in eine Schüssel geben, mit den Fingerspitzen mischen. Löffelweise mehr Wasser hinzufügen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

2. Öl mindestens 5 cm hoch in Wok oder Fritiertopf heiß werden lassen. Joghurt, 1 TL Salz und 2 TL Kreuzkümmel verrühren, kühlen. Petersilie fein hacken.

3. Teig in den Spätzleschaber geben, jeweils etwas durch die 1/2 cm großen Löcher drücken und ins Fett fallen lassen. Je 30 Sekunden fritieren, mit der Siebkelle herausnehmen, auf Küchenkrepp sammeln.

4. Die Hälfte der Bällchen mit Joghurt schwenken, auf Teller verteilen, übrige Bällchen daraufgeben. Mit Petersilie und etwas Cayennepfeffer bestreuen.

 

Zubereiten: 35 Minuten

Fritieren: je 30 Sekunden

Eine Portion hat 487 kcal