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Vorspeisen & Snaks

Dreierlei Käse-Kräcker

Zutaten für ca. 60 Stücke

150 g Butter

1 Ei

4 EL Creme fraîche

150 g Emmentaler oder mittelalter Gouda

250 g Weizenmehl

25 g Mohnsamen

20 g Kümmel

30 g gehackte Mandeln



1. Weiche Butter schaumig rühren, Ei und Sahne hinzufügen. Käse fein reiben, dazugeben, untermischen.

2. Käsebutter auf Mehl geben und verkneten. Den Teig auf Mehlstaub zu 5 cm dicker Rolle formen. Auf Wachspapier legen, darüber eine Seite des Bogens. Das Lineal anlegen und die Rolle im Papier zusammrndrücken, bis sie 3 cm dick und gleichmässig rund ist. Einpacken,

1 Tag kühlen.

3. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Teig in sehr dünne Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Je 1/3 der Plätzchen mit Mohn, Kümmel und Mandeln bestreuen. Auf der zweiten Leiste von oben in den heißen Ofen schieben und 10 Minuten backen, bis sie Farbe bekommen haben.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Kühlen: 1 Tag

Backen: 10 Minuten

Ein Stück hat 54 kcal