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Feine Steinpilzpastete

Zutaten für 6 Portionen325 g Mehl325 g Mehl325 g Mehl

325 g Mehl
150 g kalte Butter
4 Eier
Salz, schwarzer Pfeffer
2 EL Olivenöl
600 g Steinpilze
150 g roher Schinken
1 Zwiebel
2 EL fein gehackte Petersilie
2 EL Speisestärke
150 g Crème fraîche
Fett für die Form

1. Für den Teig 300 g Mehl sieben und 125 g Butter in Stückchen schneiden. Mit 2 Eiern, 1 Prise Salz, dem Öl sowie 2–3 EL kaltem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen.
2. Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln, 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Inzwischen die Füllung zubereiten. Steinpilze mit einem feuchten Tuch abreiben oder kurz abbrausen, dann putzen und in Scheiben schneiden.
3. Schinken klein würfeln. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der restlichen Butter glasig werden lassen. Pilze, Schinken und Petersilie zugeben, etwa 5 Minuten braten. Salzen, pfeffern, das übrige Mehl darüber stäuben.
4. So lange weitergaren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, abkühlen lassen. Übrige Eier mit der Speisestärke und der Crème fraîche verquirlen, unter die Pilze mischen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig dünn ausrollen.
5. Eine gefettete Springform (24 cm Ø) mit 2⁄3 des Teigs auskleiden. Pilzmasse darauf verteilen. Mit restlichem Teig abdecken, festdrücken, in die Mitte ein Loch schneiden. Im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) etwa 1 Stunde backen.

Zubereiten: 25 Min.
Ruhen lassen: 1 Std.
Backen: 1 Std.
Pro Portion: 590 kcal/2435 kJ;
19 g EW; 36 g F; 46 g KH