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Vorspeisen & Snaks

Erdnuss-Kokos-Bällchen

Zutaten für 4-6 Personen

150 g geröstete Erdnusskerne

1 Bund Frühlingszwiebeln

2 Knoblauchzehen

200 g Kokosmilch (aus der Dose)

150 g Mehl

1⁄2 TL Sambal oelek

1 TL gemahlener Koriander

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

Salz

 

außerdem

1⁄2 l Öl zum Frittieren

1. Die Erdnusskerne mit einem großen Messer fein hacken. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzeln und das grüne Ende entfernen. Dann die Frühlingszwiebeln waschen und sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.

 

2. Die Kokosmilch mit dem Mehl, den Erdnüssen, der Frühlingszwiebelmischung, dem

Sambal oelek und den Gewürzen gut vermischen und mit Salz würzen.

 

3. Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Inzwischen aus der Erdnussmasse mit zwei Teelöffeln kleine Bällchen formen. Diese Portionsweise ins heiße Fett geben und jeweils in etwa 3 Minuten goldgelb frittieren. Auf eine doppelte Lage Küchenpapier legen und kurz abtropfen lassen. Dann noch heiß servieren.

 

 

Zubereiten 25 Min.

Pro Portion (bei 6 Portionen):

555 kcal/2322 kJ;

10 g EW; 33 g F; 55 g KH