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Vorspeisen & Snaks

Empanadas mit Fleischfüllung

Zutaten für 16 Stück

250 g Mehl

Salz, schwarzer Pfeffer

100 g kalte Butter


für die Füllung

1 Zwiebel

1 EL Olivenöl

2 hartgekochte Eier

40 g entsteinte, grüne Oliven

300 g Rindersteak

Chilipulver

1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel

3 EL Rosinen (wahlweise)


außerdem

Mehl zum Ausrollen

1 Eigelb zum Bestreichen



1. Aus Mehl, 1 TL Salz, Butter und 4-6 EL kaltem Wasser einen glatten Teig kneten. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.


2. Für die Füllung die Zwiebel schälen und klein würfeln. Mit 1⁄8 l Wasser und dem Öl in eine Pfanne geben. Kochen lassen, bis das Wasser verdampft ist.


3. Eier und Oliven hacken. Das Fleisch sehr kleinwürfeln, zu den Zwiebeln geben, rundherum braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Kreuzkümmel würzen. Die Mischung in eine Schüssel geben und mit den Rosinen, Eiern und Oliven mischen.


4. Backofen auf 225 °C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen und 16 Kreise von etwa 12 cm Durchmesser ausstechen. Etwas Füllung auf jeden Kreis geben, Ränder mit Wasser befeuchten und zu Halbkreisen zusammenklappen. Die Ränder gut festdrücken.


5. Die Empanadas auf das Blech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und im Ofen (Gas 4; Umluft 200 °C) in 12 Minuten goldbraun backen.


Vorbereiten 45 Min. Kühlen 1 Std. Backen 12 Min.

Pro Stück: 180 kcal/750 kJ;
7 g EW; 10 g F; 15 g KH