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Vorspeisen & Snaks

Crêpes mit Meeresfrüchten

Zutaten für 4 Personen

für die Pfannkuchen

2 große Eier

200 ml Milch

80 g Mehl

1 Msp. Salz

 

für die Füllung

4 junge Möhren (200 g)

1 Bund Frühlingszwiebeln

200 g Knollensellerie

2 EL Butter

5 EL trockener Weißwein

Salz, weißer Pfeffer

2 EL helle Sojasauce

100 g gekochte, geschälte Tiefseegarnelen

100 g ausgelöstes Miesmuschelfleisch

 

außerdem

Butter zum Braten

Petersilie zum Garnieren



1. Die Eier mit der Milch, dem Mehl und dem Salz zu einem glatten Teig verrühren. Diesen zugedeckt 1 Stunde quellen lassen.

 

2. Für die Füllung die Möhren, die Frühlingszwiebeln sowie den Knollensellerie waschen und putzen. Das Gemüse in schmale, etwa 5 cm lange Streifen schneiden.

 

3. Die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen, die Gemüsestreifen darin unter Rühren kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, mit Salz, Pfeffer sowie Sojasauce würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

 

4. Gleichzeitig in einer Crêpes-Pfanne etwas Butter zerlassen. Nacheinander bei mittlerer Hitze aus dem Teig 4 dünne, beidseitig goldgelbe Crêpes backen.

 

5. Die Garnelen und die Muscheln zum Gemüse geben und kurz mit erhitzen. Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Das Gemüse mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und die Crêpes damit füllen. Zum Schluss die gehackte Petersilie über die fertigen Crêpes streuen.

 

Zubereiten 30 Min.  Quellen 1 Std.

Pro Portion: 290 kcal/1200 kJ;

16 g EW; 16 g F; 18 g KH