Meisterkoch Rezepte: Küchenlexikon: Y

Küchenlexikon: Y

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

Saure Sahne: Sie enthält mindestens 10 % Fett und ist ein echter Küchenklassiker. Auch Crème fraîche ist saure Sahne mit einem Fettgehalt von mehr als 30 %. LöffelfesterSauerrahm wird unter der Bezeichnung Schmand im Handel angeboten. Mit einem Fettgehalt von etwa 24 % liegt er zwischen saurer Sahne und Crème fraîche. Sie  ist besonders in der kalten Küche ein Klassiker. Achtung: Beim Kochen flockt sie leicht aus

Yufka-Teigblätter: Diese Teigblätter sind noch dünner als unser Strudelteig. Sie sind in türkischen Läden im 5er- und 10er-Pack erhältlich und lassen sich gut tiefgefrieren. Ebenso  können Siegriechische Fìllo-Teigblätter nehmen.