Meisterkoch Rezepte: Küchentipps: M

Küchentipps: M

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T V W Z 
Mangos lassen sich beim Einkauf leicht auf Reife testen: Die Schale reifer Früchte gibt auf Daumendruck leicht nach.
Mascarpone lässt sich ganz leicht zu Hause selbst herstellen: 1 Liter Sahne auf 90 Grad erhitzen, 5 ml Zitronensäure zufügen und ca. 10 Minuten rühren. Ist die Sahne geronnen, in ein Mulltuch schütten und abtropfen lassen. Anschließend in eine Schüssel geben und kalt stellen.
Milchreis wird nicht klebrig, wenn man ihn zuerst 3 Minuten in leicht gesalzenem Wasser angart, dann abgießen und in Milch fertig garen.
Marmorkuchen wird schön mürbe und im Schokoladenteil nicht trocken, wenn man der dunklen Masse zusätzlich 2 EL geschmacksneutrales Öl zufügt.
Matjesfilets werden besonders zart, wenn man sie vor dem Servieren 1 Stunde in eine Mischung aus Wasser und Milch einlegt.
Mohnkuchen wird herlich saftig und bleibt tagelang frisch, wenn man einen geriebenen Apfel unter die Mohnmasse rührt.