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Bananen-Auflauf mit Orangen

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Ein fruchtiges Dessert mit exotischer Note: Dieser Bananen-Auflauf mit Orangen vereint die natürliche Süße von reifen Bananen und saftigen Orangen mit einem Hauch von Rum und Honig. Die Früchte werden sanft im Ofen gegart und mit einer luftig geschlagenen Eiweißhaube verfeinert, die eine zarte, goldene Kruste erhält. Eine Prise Zimt sorgt für das gewisse Etwas und rundet das Aroma perfekt ab. Leicht, fruchtig und wunderbar aromatisch – ein warmer Genuss, der besonders in kleinen Souffléförmchen serviert eine elegante Figur macht!
Zubereitung 30 Minuten
Gericht Nachspeise
Kategorie Obst & Desserts
Ernährung Vegetarisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 169 kcal
Kohlenhydrate 35 g
Eiweiß 3 g
Fett 1 g

Equipment

  • 4 Souffléförmchen

Ingredients
 

  • 2 große Bananen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 große Orangen
  • 1 TL Butter
  • Zucker zum Ausstreuen
  • 1 TL Honig
  • 30 ml brauner Rum
  • 2 Eiweiß
  • 25 g brauner Zucker
  • 1 Prise Zimt

Instructions
 

  • Bananen schälen, in dicke Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Orangen dick schälen, so daß die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets aus den Ternnhäuten schneiden. Dabei austretenden Saft auffangen.
  • Vier kleine feuerfeste Souffléförmchen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Bananen und Orangen einschichten.
  • Honig und Rum mit Orangensaft vermischen und über die Früchte träufeln.
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweiß und Zucker sehr steif schlagen, bis Spitzen entstehen. Eiweiß auf den Früchten verteilen, mit etwas Zimt bestreuen und im Ofen ca. 12 Min. backen.

Tipps

Keyword Fruchtdesserts
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