Knusprige Waffeln mit herzhaftem Käsegeschmack – perfekt als Snack oder Beilage. Die goldgelbe Kruste und die weiche Konsistenz im Inneren machen sie zu einem vielseitigen Genuss.
Zubereitung 20 MinutenMin.
Gesamt 20 MinutenMin.
Gericht Snack, Vorspeise
Küche Schweiz
Kategorie Milch, Eier & Käse, Vorspeisen & Snacks
Ernährung Vegetarisch
Portionen 4
Kalorien 558kcal
Kohlenhydrate 31g
Eiweiß 16g
Fett 42g
Equipment
Waffeleisen
Ingredients
4Eier
150gweiche Butter
150gMehl
1TLBackpulver
75gGruyère
100mlMilch
¼TLSalz
außerdem
Butter für das Waffeleisen
Instructions
Die Eier trennen. Die Ei-weiße mit den Schneebesen des Handrührgerätes halbsteif schlagen. Die Ei-gelbe und die Butter cremig verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
Den Käse reiben und zusammen mit der Milch und dem Salz unter den Teig rühren. Eischnee unterheben.
Das Waffeleisen aufheizen und mit Butter einfetten. Nach und nach aus dem Teig goldbraune Waffeln backen.
Tipps
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @MeisterkochRezepte oder
tagge #meisterkochrezepte!