Go Back
+ servings

Lachsterrine

Noch keine Bewertungen
Ein Fest für Fischliebhaber: Diese Lachsterrine kombiniert frischen und geräucherten Lachs mit feinen Gewürzen zu einer geschmeidigen Konsistenz. Ideal als elegante Vorspeise oder Highlight auf dem Buffet. Lässt sich gut vorbereiten und schmeckt am besten gut durchgezogen.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 15 Minuten
Kühlen 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Vorspeise
Portionen 12
Kalorien 708 kcal
Kohlenhydrate 34 g
Eiweiß 28 g
Fett 51 g

Kochutensilien

Zutaten
 

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 300 g Butter
  • 3 Eier
  • Salz

Für die Füllung

  • 1,2 kg Lachsfilet
  • 750 ml Sahne
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Muskat
  • 4 EL Noilly Prat (französischer Wermut)

Anleitungen
 

  • Mehl mit Butter, 1 Ei, 1 Prise Salz und etwas Wasser zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln, 60 Min. in den Kühlschrank legen.
  • Lachsfilet entgräten, ca. 200 g in Scheiben schneiden. Rest würfeln. Mit 2 Eiern und der Sahne fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Muskat, Noilly Prat würzen.
  • Ofen auf 160 Grad vorheizen. Teig ausrollen, in eine Kastenform drücken. Hälfte der Farce einfüllen, Lachsscheiben auflegen, restliche Farce darauf streichen. Mit Teig bedecken. Im Ofen 75 Min. backen.

Tipps

Keyword Buffet, Für Gäste
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @MeisterkochRezepte oder tagge #meisterkochrezepte!