2TK-Päckchen Frutti di mare( à 250g Abtropfgewicht)
10Riesengarnelen
1Zitrone
250gfertige Pizzasauce
frisches Basilikum
1-2ZehenKnoblauch
250gMozzarella
1ELOlivenöl
Anleitungen
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Mit etwas Mehl bedecken und 10-15 Minuten gehen lassen. Salz und Butter zugeben und einen glatten, aber nicht zu festen Hefeteig schlagen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den Teig halbieren, zu zwei Kugeln formen und zwei runden Pizzaböden ausrollen. Den Rand der Böden etwas andrücken und auf das leicht gefettete Backblech legen.
Den Backofen auf 230° C vorheizen. Meeresfrüchte auftauen, waschen und mit Zitronensaft säuern. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Das Basilikum waschen, trockenen und fein hacken. Den Knoblauch und ¾ des Basilikums unter die Pizzasauce rühren. Den Hefeteig damit bestreichen und die Meeresfrüchte darauf geben.
Mozzarella in Scheiben schneiden und damit die Pizza belegen. Das Olivenöl darüber träufeln und in den Ofen schieben. Die Pizza auf der mittleren Einschubleiste in etwa 15-20 Minuten schön braun backen und vor dem Servieren mit dem restlichen Basilikum bestreuen.