Möhren-Salat
Ein frischer, knackiger Salat mit Möhren, Orangenfilets und Friséesalat, abgerundet mit einem cremigen Joghurt-Dressing und knackigen Pistazien.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamt 15 Minuten Min.
Gericht Salat, Vorspeise
Ernährung Vegan
Portionen 4 Personen
Kalorien 214 kcal
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiß 6 g
Fett 13 g
- 300 g Möhren
- Saft von 1 Zitrone
- 2 Orangen
- ½ Friséesalat
- 300 g Joghurt
- 2 EL Distelöl
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 25 g gehackte Pistazienkerne
Möhren schälen, waschen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Orangen dick schälen, filetieren, unter die Möhren mischen.
Friséesalat putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen.
Joghurt, Öl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2/3 der Pistazien unterrühren.
Möhren, Orangen und Friséeblätter anrichten. Dressing als Klacks darauf geben. Salat mit übrigen Pistazien bestreuen. Nach Belieben Toast dazu reichen.
Keyword Frühlingsküche, Leichte Küche