Möhren-Sprossen-Salat
Knackige Frische in der Schüssel: Fein geschnittene Möhren und zarte Mungosprossen werden mit einem leichten Dressing aus Öl und Gewürzen verfeinert. Eine vitaminreiche Beilage oder ein erfrischender Snack für zwischendurch.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamt 20 Minuten Min.
Gericht Salat, Vorspeise
Ernährung Glutenfrei, Lactosefrei, Vegan
Portionen 4
Kalorien 262 kcal
Kohlenhydrate 19 g
Eiweiß 6 g
Fett 19 g
- 400 g Möhren
- 4 EL Öl
- Salz
- 400 g Mungosprossen
- 4 EL Sherry-Essig
- 1 TL gehackter Ingwer
- 1 TL Sesamöl
- Pfeffer
- 2 Frühlingszwiebel
- 4 EL Sesamsamen
- 8 Salatblätter
Möhren schälen, waschen, in dünne Streifen schneiden. In Öl 3 Min. im Wok dünsten, salzen. Mungosprossen zufügen und 1 Min. mit dünsten.
Gemüse in eine Schüssel geben, mit Essig vermischen. Mit Ingwer, SesamÖl, Salz und Pfeffer abschmecken.
3 Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Salatblätter auf Tellern anrichten. Gemüsesalat darauf geben. Mit Frühlingszwiebel und Sesamsamen bestreuen