Spinat putzen und dicke Stiele entfernen. Spinat gründlich waschen. Tropfnass in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze dünsten, bis er zusammenfällt. Anschließend herausnehmen, in ein Sieb geben und auskühlen lassen.
Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken. Steinpilze mit einem Messer abschaben, bei Bedarf kurz unter fließendem Wasser abbrausen und trockentupfen, dann in feine Scheiben schneiden.
Reichlich Salzwasser in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch mit Öl und Butter in einer Pfanne glasig werden lassen. Die Pilze bei mittlerer Hitze unter Wenden darin braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.'
Abgekühlten Spinat grob hacken. Den Saft, der dabei austritt, weg gießen. Den Spinat zu den Pilzen geben und vorsichtig vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und der Sahne abschmecken und alles kurz erhitzen.
Währenddessen die Spaghetti ins Salzwasser geben, 8 Minuten bissfest garen, abgießen. Mit der Pilz-Spinat-Mischung und der Hälfte des Parmesans vermischen und sofort servieren. Restlichen Parmesan separat reichen.