Mexikos Küche ist berühmt für scharfe Würze. Hier schmoren Putenkeulen in einer Tomaten.Chili-Sauce, die mit Bitterschokolade verfeinert ist - eine geschmackliche Überraschung.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Putenkeulen kalt abwaschen und abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einem großen Bräter auf dem Herd erhitzen, die Putenkeulen darin rundherum anbraten.
Die Zwiebeln schälen, achteln und kurz mit anbraten, dann die Tomaten mit ihrem Saft dazugeben. Die Tomaten zerdrücken. Alles zugedeckt im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) etwa 30 Minuten schmoren.
Inzwischen die Chilischoten aufschlitzen, von Stielansatz und Samensträngen befreien, waschen und hacken. Den Knoblauch schälen und hacken oder zerdrücken. Die Schokolade reiben.
Die Putenkeulen aus dem Bräter nehmen. Chilis, Knoblauch, Schokolade, Erdnuss- creme, Anis, Koriander und Nelken in den Bräter geben und alles gründlich unter die Tomatensauce rühren.
Die Putenkeulen wieder hineinlegen und zugedeckt im Ofen noch 30 Minuten schmoren. Mit Chilischoten garnieren und mit gerösteten Erdnüssen bestreuen.
Tipps
Zutatentipp
Erdnußcreme ist im Regal mit den Konfitüren zu finden.
Kochtipp
Wenn Sie die Sauce zuerst zubereiten und einige Zeit leicht köcheln lassen, anschließend die angebratenen Putenkeulen zufügen und darin 1 Stunde schmoren lassen, schmeckt das Gericht besonders typisch
Ebensogut eignen sich auch Hähnchenteile, dann verringert sich die Kochzeit um 15 Minuten
Serviertipp
Als Vorspeise mit Tomatenwürfeln gefüllte Avocados reichen und als Dessert gebackene Bananen.Eisgekühlter Fruchtsaft, mit etwas Mineralwasser aufgegossen, löscht den Durst am besten.