Rehrücken mit Pfifferlingen
Edles Wildgericht mit feinem Pilzaroma: Zart gebratener Rehrücken wird mit Wacholder und Kräutern gewürzt und mit aromatischen Pfifferlingen serviert. Ein festliches Highlight für besondere Gelegenheiten.
Zubereitung 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gesamt 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Ernährung Glutenfrei
Portionen 6
Kalorien 424 kcal
Kohlenhydrate 14 g
Eiweiß 12 g
Fett 29 g
- 1 Rehrücken
- 10 Wacholderbeeren (zerdrückt)
- 1 EL Thymian (gehackt)
- 4 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Bacon
- 400 ml Wildfond
- 0,5 l Rotwein
- 150 g Crème fraîche
- 800 g Pfiferlinge (Dose)
- 20 g Butter
Ofen auf 160 Grad vorheizen. Wacholderbeeren und Thymian mischen, Fleisch damit einreiben. In Butterschmalz rundum anbraten. Salzen, pfeffern und mit Bacon belegen. Im Ofen ca. 60 Min. braten. Nach und nach Wein und Brühe angießen.
Herausnehmen, warm halten. Fond etwas einkochen, Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Pilze in Butter 4 Min. braten, salzen, pfeffern. Speck entfernen. Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben teilen. Mit Pilzen anrichten.
Keyword Für Gäste, Herbstküche