Überbackene Lauch-Schinken-Rollen
Zarter Lauch wird mit Schinken umwickelt, in eine cremige Sauce gebettet und mit Käse goldbraun überbacken. Ein deftiges, aber zugleich feines Gericht mit einer angenehmen Balance aus Würze und Milde.
Vorbereitung 25 Minuten Min.
Zubereitung 10 Minuten Min.
Gesamt 35 Minuten Min.
Gericht Snack, Vorspeise
Ernährung Glutenfrei
Portionen 2
Kalorien 469 kcal
Kohlenhydrate 31 g
Eiweiß 17 g
Fett 32 g
- 400 g weißer Lauch
- 1/2 TL Salz
- 100 g magerer Schinken
- 1 Päckchen "Helle Soße" für 1/4 l
- 100 g Sahne-Schmelzkäse
- 1 EL Butter
Lauch putzen, längs bis zur Mitte einschneiden, waschen 10 Minuten in Salzwasser kochen, abtropfen lassen.
Lauch in Stücke gleicher Länge schneiden. Schinkenscheiben rollen. In eine ofenfeste Form legen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Helle Soße kochen, den Schmelzkäse darin zergehen lassen, über die Lauchrollen gießen. Butterflöcken darauf setzen.
Lauch auf Mitte auf den Rost stellen und 10 Minuten überbacken.