Algerisches Fladenbrot
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Außen knusprig, innen weich – dieses Fladenbrot aus Weizenmehl und Hefe ist eine beliebte Beilage in der nordafrikanischen Küche. Schnell zubereitet und ideal zu würzigen Eintöpfen oder Dips.
Vorbereitung 30 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Ruhen 50 Minuten Min.
Gesamt 1 Stunde Std. 40 Minuten Min.
Gericht Beilage, Snack, Vorspeise
Küche Algerien
Kategorie Backen, Brot, Brötchen & Co
Ernährung Vegetarisch
Portionen 6 Stück
Kalorien 445 kcal
Kohlenhydrate 67 g
Eiweiß 11 g
Fett 15 g
Kochutensilien
- Handrührgerät
Zutaten
- 500 g Weizenmehl (Type 1050)
- 2 TL Salz
- ½ TL Paprikapulver (Edelsüß)
- ¾ TL Kreuzkümmel
- 1 Würfel frische Hefe
- 4 EL Olivenöl
- etwas Mehl zum Formen
- 5 EL Milch
- 50 g Sesamsamen
Anleitungen
- Das Mehl in eine Schüssel sieben. Das Salz und die Gewürze darauf streuen. Die Hefe in kleine Stücke zerbröckeln und auf dem Mehl verteilen. 300 ml lauwarmes Wasser abmessen und zu der Mehl-Hefe-Mischung gießen.
- Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Diesen mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 35 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Die Hände mit etwa 1 TL Olivenöl benetzen, dann den auf das Doppelte aufgegangenen Fladenteig mit den Händen kräftig durchkneten. Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen, jede zu einer Kugel formen.
- Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jede Kugel zu einem Fladen von ca. 14 cm Durchmesser ausrollen. Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Zwei Backbleche dünn mit Öl bepinseln. Die Fladen darauf legen.
- Jeden Fladen mit der Gabel 8 mal einstechen, mit Milch dünn bepinseln und mit Sesam bestreuen. Teigfladen 15 Minuten gehen lassen, anschließend in 15–20 Minuten goldbraun backen (Gas 5; Umluft 230 °C).
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