Fleischtopf mit Muscheln

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Eine außergewöhnliche Kombination aus zartem Schweinefleisch, Paprika und frischen Muscheln. Dieser deftige Eintopf verbindet Meeresaromen mit herzhafter Würze und sorgt für ein geschmackliches Highlight.
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 55 Minuten
Marinieren 1 day
Gesamt 1 Stunde 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Portugal
Ernährung Glutenfrei, Lactosefrei
Portionen 4 Portionen
Kalorien 513 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiß 46 g
Fett 24 g

Equipment

Ingredients
 

  • 750 g Schweinelende
  • 3 rote Paprikaschoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/4 l Weißwein
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 2 reife Fleischtomaten
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 500 g Herzmuscheln
  • 1 EL krause Petersilie (gehackt)

Instructions
 

  • Schweinefleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, von Stielansatz sowie Kernen befreien, die Hälften waschen und in Würfel schneiden.
  • Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und im Mixer mit den Paprikawürfeln, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl pürieren. Die Paste in eine große Porzellanschüssel umfüllen und mit dem Weißwein gut verrühren.
  • Fleisch in die Marinade legen und darin wenden. Mit einer Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen, dabei mehrmals wenden. Am nächsten Tag Fleisch herausheben und trockentupfen.
  • Das Schmalz in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Tomaten blanchieren und häuten. Die Zwiebel schälen. Tomaten und Zwiebel würfeln und zum Fleisch geben, Marinade einrühren.
  • Alles salzen, pfeffern und 45 Minuten schmoren. Muscheln säubern, geöffnete wegwerfen. Die Muscheln zum Fleisch geben, zugedeckt 10 Minuten garen und nicht geöffnete entfernen. Mit Petersilie bestreut servieren.

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