Nudeln mit Lamm

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Zart geschmortes Lammfleisch und saftige Tomaten ergeben eine aromatische Sauce, die sich hervorragend mit Pasta verbindet. Ein herzhaftes Gericht mit mediterranem Flair.
Vorbereitung 40 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamt 55 Minuten Min.
Portionen 4
Kalorien 958 kcal
Kohlenhydrate 97 g
Eiweiß 40 g
Fett 46 g
Kochutensilien
Zutaten
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 400 g Tomaten
- 2 EL Butterschmalz
- 250 g Lammhackfleisch
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- ½ TL Cayennepfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- ½ Bund Petersilie
- 125 g Gruyère ( am Stüc)
- 500 g Bandnudeln
- 50 g Pinienkerne
Anleitungen
- Von den Frühlingszwiebeln die Wurzeln sowie das dunkelgrüne Ende entfernen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten kurz blanchieren, enthäuten und würfeln, dabei den Stielansatz entfernen.
- Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch und die Frühlingszwiebeln dazugeben, unter Rühren krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und 1⁄4 l Wasser angießen.
- Das Tomatenmark und die Tomaten zufügen und alles 5 Minuten köcheln. Die Petersilie abbrausen und trockenschütteln, dann bis auf einige Blättchen ohne die groben Stiele fein hacken. Den Gruyère sehr fein reiben.
- In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Dann die Nudeln hinein geben und darin nach Packungsanleitung bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Hackfleisch, Nudeln und gehackte Kräuter vermengen. In eine Auflaufform füllen. Mit den Pinienkernen und Käse bestreuen. Im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) etwa 15 Minuten überbacken. Mit der Petersilie garnieren.
Tipps
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