Nudeln mit Lamm

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Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Marokko
Portionen 4
Kalorien 958 kcal
Kohlenhydrate 97 g
Eiweiß 40 g
Fett 46 g

Kochutensilien

Zutaten
 

  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 400 g Tomaten
  • 2 EL Butterschmalz
  • 250 g Lammhackfleisch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • ½ Bund Petersilie
  • 125 g Gruyère ( am Stüc)
  • 500 g Bandnudeln
  • 50 g Pinienkerne

Anleitungen
 

  • Von den Frühlingszwiebeln die Wurzeln sowie das dunkelgrüne Ende entfernen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten kurz blanchieren, enthäuten und würfeln, dabei den Stielansatz entfernen.
  • Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch und die Frühlingszwiebeln dazugeben, unter Rühren krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und 1⁄4 l Wasser angießen.
  • Das Tomatenmark und die Tomaten zufügen und alles 5 Minuten köcheln. Die Petersilie abbrausen und trockenschütteln, dann bis auf einige Blättchen ohne die groben Stiele fein hacken. Den Gruyère sehr fein reiben.
  • In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Dann die Nudeln hinein geben und darin nach Packungsanleitung bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Hackfleisch, Nudeln und gehackte Kräuter vermengen. In eine Auflaufform füllen. Mit den Pinienkernen und Käse bestreuen. Im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) etwa 15 Minuten überbacken. Mit der Petersilie garnieren.
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