Orangen-Eier-Salat

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Zubereitung 20 Minuten
Ziehen 15 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Küche Israel
Kategorie Salate
Ernährung Glutenfrei, Lactosefrei, Vegetarisch
Portionen 4
Kalorien 366 kcal
Kohlenhydrate 48 g
Eiweiß 10 g
Fett 18 g

Zutaten
 

  • Salz
  • 4 Eier
  • 1 Bund Rukola
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 4 große Orangen
  • 1 Granatapfel
  • 50 g entsteinte schwarze Oliven
  • 2 EL Thymianhonig
  • 3 EL Olivenöl (fruchtig)

Anleitungen
 

  • In einem Topf Wasser mit 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Die Eier hineinlegen und in etwa 10 Minuten hart kochen. Dann die Eier kalt abschrecken, schälen und mit einem Eierschneider in dünne Scheiben schneiden.
  • Den Rukola verlesen, welke Blätter und grobe Stiele entfernen. Rukola kalt abbrausen und gut trockenschütteln. Vier große flache Teller mit den Rukolablättern auslegen. Die Zitrone heiß waschen und trockenreiben.
  • Die Orangen so schälen, daß die weiße Haut mit entfernt wird. Dann die Orangen in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Die Orangen- und Eierscheiben abwechselnd auf den Rukolablättern anrichten.
  • Die Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Den Granatapfel waagrecht halbieren, etwas zusammendrücken und die Kerne mit einem Esslöffel herauslösen. Die Oliven in dünne Scheiben schneiden.
  • Salat mit Granatapfelkernen und den Oliven bestreuen. Für das Dressing Zitronensaft und -schale, den Honig und das Olivenöl gut verrühren. Den Salat damit beträufeln. Vor dem Servieren 15 Minuten ziehen lassen.
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