Orangen-Eier-Salat
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Zubereitung 20 Minuten Min.
Ziehen 15 Minuten Min.
Gesamt 35 Minuten Min.
Portionen 4
Kalorien 366 kcal
Kohlenhydrate 48 g
Eiweiß 10 g
Fett 18 g
Zutaten
- Salz
- 4 Eier
- 1 Bund Rukola
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 große Orangen
- 1 Granatapfel
- 50 g entsteinte schwarze Oliven
- 2 EL Thymianhonig
- 3 EL Olivenöl (fruchtig)
Anleitungen
- In einem Topf Wasser mit 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Die Eier hineinlegen und in etwa 10 Minuten hart kochen. Dann die Eier kalt abschrecken, schälen und mit einem Eierschneider in dünne Scheiben schneiden.
- Den Rukola verlesen, welke Blätter und grobe Stiele entfernen. Rukola kalt abbrausen und gut trockenschütteln. Vier große flache Teller mit den Rukolablättern auslegen. Die Zitrone heiß waschen und trockenreiben.
- Die Orangen so schälen, daß die weiße Haut mit entfernt wird. Dann die Orangen in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Die Orangen- und Eierscheiben abwechselnd auf den Rukolablättern anrichten.
- Die Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Den Granatapfel waagrecht halbieren, etwas zusammendrücken und die Kerne mit einem Esslöffel herauslösen. Die Oliven in dünne Scheiben schneiden.
- Salat mit Granatapfelkernen und den Oliven bestreuen. Für das Dressing Zitronensaft und -schale, den Honig und das Olivenöl gut verrühren. Den Salat damit beträufeln. Vor dem Servieren 15 Minuten ziehen lassen.
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