Pfirsiche in Weinteig

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Diese gebackenen Pfirsiche mit Zimt-Zucker sind ein köstliches Dessert mit einer knusprigen Hülle und einem saftigen, fruchtigen Inneren. Die Pfirsichhälften werden zunächst blanchiert und geschält, bevor sie in einen luftig-leichten Weißweinteig getaucht und goldbraun ausgebacken werden. Eine Mischung aus Zimt und Zucker verleiht den noch warmen Früchten eine herrlich süße und aromatische Note. Dieses Dessert ist perfekt für den Sommer, eignet sich aber auch wunderbar als wärmendes, duftendes Gebäck an kühleren Tagen.
Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Gericht Nachspeise
Küche Kroatien
Kategorie Obst & Desserts
Portionen 4 Portionen
Kalorien 2373 kcal
Kohlenhydrate 50 g
Eiweiß 6 g
Fett 244 g

Kochutensilien

  • Handrührgerät

Zutaten
 

  • 75 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 kleine Eigelbe
  • 100 ml halbtrockener Weißwein
  • 1 Eiweiß
  • 1 TL Puderzucker
  • 20 g Butter
  • 6 reife Pfirsiche
  • 1 l Öl zum Ausbacken
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL gemahlener Zimt

Anleitungen
 

  • Das Mehl in eine Schüssel sieben, das Salz hinzufügen. Die Eigelbe zum Mehl geben, Weißwein dazugießen. Dann mit einem Schneebesen unter das Mehl mischen, alles zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.
  • Teig 20 Minuten quellen lassen. Das Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgeräts mit Puderzucker steif schlagen. Die Butter zerlassen, mit 1⁄3 des Eischnees unter den Teig rühren. Restlichen Eischnee unterheben.
  • Pfirsiche 3 Minuten in kochendheißem Wasser blanchieren, herausnehmen, in Eiswasser abschrecken, mit einem scharfen Messer die Haut abziehen. Dann die Früchte halbieren und die Kerne entfernen.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. Fruchthälften durch den Teig ziehen, bei schwacher Hitze im Öl pro Seite etwa 3 Minuten goldbraun ausbacken.
  • Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucker und Zimt vermischen, die gebackenen Pfirsichhälften darin wälzen. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und noch lauwarm servieren.

Tipps

Keyword Fruchtdesserts, Warme Desserts
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