Ratatouille

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Ein klassisches französisches Gemüsegericht mit Auberginen, Zucchini, Paprika und Tomaten. Schonend geschmort entfalten die Zutaten ihr volles Aroma und ergeben eine farbenfrohe, mediterrane Speise.
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamt 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Beilage
Küche Frankreich
Ernährung Glutenfrei, Lactosefrei, Vegan
Portionen 4 Portionen
Kalorien 376 kcal
Kohlenhydrate 39 g
Eiweiß 8 g
Fett 24 g

Zutaten
 

  • 2 kleine Auberginen
  • 3 kleine Zucchini
  • 3 Fleischtomaten
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 grüne Paprikaschoten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Basilikum
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Bouquet garni (je 1 Zweig Petersilie und Thymian, 1 Lorbeerblatt)

Anleitungen
 

  • Auberginen und Zucchini gründlich waschen, gut trockentupfen und die Stielansätze entfernen. Die Auberginen schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken, häuten und ohne Stielansätze in 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
  • Paprikaschoten halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen. Die Hälften waschen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen.
  • Gemüse in den Schmortopf schichten: zuerst Auberginen, dann Tomaten, Zwiebeln, Paprikastreifen, Zucchini und Knoblauch. Olivenöl und 100 ml Wasser angießen. Salzen, pfeffern und das Bouquet garni zufügen.
  • Ratatouille aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten fertig garen. Bouquet garni entfernen, Ratatouille mit dem Basilikum bestreuen und entweder heiß oder lauwarm als Beilage servieren.
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