Scaloppine mit Marsala

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Zubereitung 20 Minuten
Einweichen 30 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italien
Kategorie Fleisch, Kalb
Portionen 4 Portionen
Kalorien 151 kcal
Kohlenhydrate 8 g
Eiweiß 3 g
Fett 11 g

Zutaten
 

  • 15 g getrocknete Steinpilze
  • 8 dünne Kalbsschnitzel (à 60 g)
  • 1 EL Mehl
  • 50 g Butter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 EL Marsala

Anleitungen
 

  • Die getrockneten Steinpilze in eine kleine Schüssel geben, mit lauwarmem Wasser bedecken und 30 Minuten einweichen. Die Kalbsschnitzel waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, flach klopfen, mit Mehl bestäuben.
  • Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in 1–2 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
  • Schnitzel aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Im Ofen warm halten. Die Pilze ausdrücken und klein schneiden. Den Knoblauch schälen, hacken, mit etwas Salz bestreuen und mit einer Gabel zerdrücken.
  • Die Petersilie kurz unter kaltem Wasser abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und hacken. Den Bratensatz mit dem Marsala ablöschen. Die Steinpilze, 2 EL Einweichwasser und den Knoblauch zugeben.
  • Mit restlichem Zitronensaft abschmecken. Die Kalbsschnitzel auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Steinpilzsauce über die Schnitzel gießen. Alles mit reichlich Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Notizen

Wer keinen Marsala zur Hand hat, kann auch Madeira oder Tawny Portwein nutzen.
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