Spaghetti mit Frühlingsgemüse

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Ein frühlingshaft leichtes Pasta-Gericht voller frischer Aromen: Vollkorn-Spaghetti werden mit einer bunten Mischung aus knackigem Kohlrabi, süßen Erbsen, zarten Möhren und aromatischem Blattspinat kombiniert. Eine cremige Sauce aus Crème fraîche und einem Hauch Zitronensaft verleiht dem Gericht eine angenehme Frische, während Parmesan für eine feine Würze sorgt. Perfekt für alle, die eine gesunde, aber dennoch sättigende Mahlzeit genießen möchten – einfach, lecker und in nur 45 Minuten zubereitet!
Zubereitung 45 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Ernährung Vegetarisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 491 kcal
Kohlenhydrate 88 g
Eiweiß 20 g
Fett 10 g

Zutaten
 

  • 100 g Tiefkühl-Erbsen
  • 250 g Blattspinat
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Möhren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 400 g Vollkorn-Spaghetti
  • 1 EL Butter
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL geriebener Parmesa

Anleitungen
 

  • Erbsen auftauen lassen. Spinat verlesen, abbrausen und abtropfen lassen. Kohlrabi und Möhren waschen, putzen, schälen und grob würfeln.
  • Gemüsewürfel und Erbsen in einem Topf mit Wasser bedeckt erhitzen, 3 Minuten kochen lassen. Spinat dazugeben und kurz mitblanchieren. Gemüse in ein Sieb abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.
  • In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln darin bissfest garen. Butter in einem Topf zerlassen, das Gemüse darin anschwitzen. Mit Crème fraîche vermischen, einkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Dann mit dem Gemüse vermischen und mit dem Käse bestreuen.

Tipps

Keyword Frühlingsküche, Vollwertküche
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