Türkische Lammbällchen (Köfte)
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Vorbereitung 50 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamt 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Portionen 4
Kalorien 917 kcal
Kohlenhydrate 30 g
Eiweiß 41 g
Fett 70 g
Kochutensilien
Zutaten
- 40 g Butter
- 3 Zwiebeln
- 80 g Reis
- Salz
- 1 Bund Petersilie
- 750 g Lammhackfleisch
- 10 schwarze Pfefferkörner
- 5 Eier
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 Msp. gemahlener Zimt
- 3 EL Mehl
- 50 ml Öl
Anleitungen
- Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und im Öl glasig werden lassen. Den Reis dazugeben und 1⁄4 l Wasser angießen. Alles mit Salz würzen und in etwa 20 Minuten weich garen.
- Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und bis auf einige Zweige ohne grobe Stiele fein hacken. Die restliche Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen, 450 g Hackfleisch dazugeben und in der Butter krümelig braten.
- Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und mit dem gebratenen Hackfleisch, dem rohen Fleisch, 3 Eiern, dem gegarten Reis, der gehackten Petersilie, dem Kreuzkümmel und dem Zimt gründlich zu einem Teig verkneten.
- Die Hände mit Wasser befeuchten und von dem Fleischteig 30 gleich große Portionen abstechen, diese zu Kugeln formen und leicht flach drücken. Das Mehl auf einen Teller sieben. Die restlichen Eier verquirlen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Köfte in Mehl wälzen, durch das Ei ziehen und im heißen Öl auf jeder Seite 10 Minuten braun anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Petersilie garniert servieren.
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