Türkische Zucchinipuffer

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Knusprige Zucchinipuffer mit feinen Gewürzen und aromatischen Kräutern. Diese türkische Spezialität kombiniert leichte Frische mit einer herzhaften Note und eignet sich hervorragend als Beilage oder vegetarische Hauptspeise.
Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Türkei
Ernährung Lactosefrei, Vegetarisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 341 kcal
Kohlenhydrate 21 g
Eiweiß 5 g
Fett 27 g

Zutaten
 

  • 3-4 Zucchini (klein und fest)
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 7 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
  • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Eier
  • 50 g Speisestärke
  • Salz
  • 1 EL Mehl

Anleitungen
 

  • Nehmen Sie kleine und feste Zucchini, sie sind am besten zu verarbeiten. Die Zucchini waschen, trockentupfen, die Blüten- und Stielansätze entfernen. Zucchini auf einer groben Reibe in eine Schüssel raspeln.
  • Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig werden lassen. Zu den Zucchini geben und alles gut vermischen.
  • Rosmarin abbrausen und trockenschütteln. Nadeln abzupfen, fein hacken und zum Gemüse geben. Mit dem Kreuzkümmel und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Eier trennen.
  • In einer Tasse die Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren. Zusammen mit Eigelb, Salz, Mehl und 1 EL Olivenöl zu den Zucchini geben. Alles zu einem Teig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  • Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig esslöffelweise hinein geben und zu kleinen Puffern glatt streichen. Bei mittlerer Hitze goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
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