Wildreis mit Datteln
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Zubereitung 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gesamt 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Portionen 4
Kalorien 701 kcal
Kohlenhydrate 84 g
Eiweiß 37 g
Fett 28 g
Zutaten
- 200 g Wildreis
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 300 g Putenbrustfilet
- 300 g Möhren
- 150 g Rucola
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g frische Datteln
- 100 g Walnusskerne
- 2 EL Öl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 EL Butter
- 6 EL Geflügelbrühe
- 2 EL Limettensaft
Anleitungen
- In einem Topf den Wildreis mit 3⁄4 l Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen. Den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Minuten ausquellen lassen. Dann in ein Sieb abgießen.
- Das Putenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Möhren waschen, putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen, putzen, in mundgerechte Stücke zupfen und trockenschleudern. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Dann die Datteln längs aufschlitzen, vom Stein befreien und längs in Streifen schneiden. Die Walnusskerne grob hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise in 5 Minuten braun anbraten, dann herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Butter im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und darin glasig werden lassen. Die Möhren dazugeben und 5 Minuten mit braten. Datteln, Nüsse, Reis, Fleisch und Brühe untermischen. Alles zugedeckt weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer sowie Limettensaft abschmecken. Den Rucola unterheben und das Gericht auf Tellern anrichten.
Notizen
Statt der frischen Datteln, die hauptsächlich aus Israel und Kalifornien auf unsere Märkte kommen, können Sie auch getrocknete Datteln nehmen. Sie benötigen davon 75 g.
Schlüsselwort Herbstküche
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