Hirsch-Topf
Herzhaft und aromatisch: Zartes Hirschfleisch wird langsam geschmort und mit Wacholderbeeren sowie einem kräftigen Rotweinsud verfeinert. Das Gericht überzeugt mit einer tiefen Würze und ist ideal für gemütliche Herbst- und Winterabende.
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Zubereitung 2 Stunden Std.
Gesamt 2 Stunden Std. 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Ernährung Glutenfrei, Lactosefrei
Portionen 4
Kalorien 1003 kcal
Kohlenhydrate 70 g
Eiweiß 67 g
Fett 36 g
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Wacholderbeeren
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 125 ml Öl
- Pfeffer
- 1 kg Hirschgulasch
- 1 kg Kartoffeln
- 300 g Möhren
- 500 g Zwiebeln
- 250 g Champignons
- Salz
- 0,7 l Rotwein
- 1 TL Thymian
Knoblauch schälen, hacken, Wacholderbeeren zerdrücken. Beides mit Kräutern, Pfeffer und Öl mischen. Fleisch darin über Nacht ziehen lassen.
Ofen auf 170 Grad vorheizen. Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Pilze putzen, vierteln.
Schmortopf mit Kartoffeln belegen. Darauf Möhren, Zwiebeln, Hirschfleisch und Pilze schichten. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Wein angießen. Zugedeckt etwa 2 Std. in Ofen garen.
Keyword Für Gäste, Herbstküche, Winterküche