Hirsch-Topf
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Vorbereitung 20 Minuten Min.
Zubereitung 2 Stunden Std.
Gesamt 2 Stunden Std. 20 Minuten Min.
Portionen 4
Kalorien 1003 kcal
Kohlenhydrate 70 g
Eiweiß 67 g
Fett 36 g
Kochutensilien
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Wacholderbeeren
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 125 ml Öl
- Pfeffer
- 1 kg Hirschgulasch
- 1 kg Kartoffeln
- 300 g Möhren
- 500 g Zwiebeln
- 250 g Champignons
- Salz
- 0,7 l Rotwein
- 1 TL Thymian
Anleitungen
- Knoblauch schälen, hacken, Wacholderbeeren zerdrücken. Beides mit Kräutern, Pfeffer und Öl mischen. Fleisch darin über Nacht ziehen lassen.
- Ofen auf 170 Grad vorheizen. Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Pilze putzen, vierteln.
- Schmortopf mit Kartoffeln belegen. Darauf Möhren, Zwiebeln, Hirschfleisch und Pilze schichten. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Wein angießen. Zugedeckt etwa 2 Std. in Ofen garen.
Keyword Für Gäste, Herbstküche, Winterküche
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