Hirsch-Topf

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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Kategorie Fleisch, Wild
Ernährung Glutenfrei, Lactosefrei
Portionen 4
Kalorien 1003 kcal
Kohlenhydrate 70 g
Eiweiß 67 g
Fett 36 g

Kochutensilien

Zutaten
 

  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 125 ml Öl
  • Pfeffer
  • 1 kg Hirschgulasch
  • 1 kg Kartoffeln
  • 300 g Möhren
  • 500 g Zwiebeln
  • 250 g Champignons
  • Salz
  • 0,7 l Rotwein
  • 1 TL Thymian

Anleitungen
 

  • Knoblauch schälen, hacken, Wacholderbeeren zerdrücken. Beides mit Kräutern, Pfeffer und Öl mischen. Fleisch darin über Nacht ziehen lassen.
  • Ofen auf 170 Grad vorheizen. Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Pilze putzen, vierteln.
  • Schmortopf mit Kartoffeln belegen. Darauf Möhren, Zwiebeln, Hirschfleisch und Pilze schichten. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Wein angießen. Zugedeckt etwa 2 Std. in Ofen garen.
Keyword Für Gäste, Herbstküche, Winterküche
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