Krabben-Cocktail mit Champignons
Eine feine Vorspeise mit maritimer Note: Krabben und zarte Champignons werden in einem würzigen Dressing serviert. Die cremige Sauce verleiht dem Cocktail eine besondere Raffinesse, ideal für festliche Anlässe.
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Kühlen 20 Minuten Min.
Gericht Vorspeise
Ernährung Glutenfrei
Kalorien 1184 kcal
Kohlenhydrate 37 g
Eiweiß 48 g
Fett 90 g
- 200 g geschnittene Champignons (Dose)
- 1 kleine Zwiebel
- 4 EL Weisswein (lieblich)
- 1 EL Sherry (medium)
- 2 EL milde Chilisoße
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Krabbenfleisch
- ⅛ l Sahne
- 4 EL Mayonnaise
- ½ TL scharfer Senf
- 1 EL Orangensaft
- 100 g Blattsalat
Pilze ins Sieb schütten und abtropfen lassen, ihren Saft zum Kochen bringen. Zwiebel schälen, würfeln und darin kochen, bis der Saft verdampft ist.
Wein und Sherry zu den Zwiebeln geben und kurz kochen, damit der Alkohol nicht verflüchtigt. Von der Hitze nehmen, mit Chilisoße mischen und abschmecken.
Pilze, Krabben und Zwiebelsoße mischen und 10-20 Minuten zugedeckt kühlen. Sahne steifschlagen, mit Mayonnaise, Senf und Orangensaft mischen, mild abschmecken.
Salat waschen, im Tuch abtrocknen, bündeln und in feine Streifen schneiden, mit dem Krabbensalat mischen und anrichten. Die cremige Soße darauf geben.