Kräuter-Spätzle mit Röstzwiebeln
Hausgemachte Spätzle mit frischen Kräutern und goldbraun gerösteten Zwiebeln – ein herzhafter Genuss mit regionalem Charakter. Perfekt als sättigende Hauptspeise oder als Beilage zu deftigen Gerichten.
Zubereitung 40 Minuten Min.
Ruhen 30 Minuten Min.
Gesamt 1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Ernährung Vegetarisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 887 kcal
Kohlenhydrate 90 g
Eiweiß 37 g
Fett 42 g
- 100 g Petersilie
- 30 g zarte Brennesseln
- 30 g junger Löwenzahn
- 5 Eier
- ¼ TL Salz
- 400 g Weizenmehl
- 400 g Zwiebeln
- 80 g Butter
- 250 g Emmentaler
Kräuter abbrausen, abtrocknen und in den Mixer geben. Eier und Salz zufügen, zu grünem Saft verschlagen. Nach und nach zum Mehl geben, zu glattem, zähflüssigem Teig schlagen, ruhen lassen.
Zwiebeln schälen, 2 mm dick schneiden. Butter bräunen, die Zwiebeln darin wenden, bis sie goldbraun sind. Käse grob reiben.
Mindestens 2 l Wasser aufkochen, salzen. Spätzle vom Brett oder durch den Hobel hineinfallen lassen. In kleinen Portionen garen, bis sie oben schwimmen. Im Ofen warm halten, jede Schicht mit Käse bestreuen. Zwiebeln kurz erhitzen, darübergeben.