Kräuter-Spätzle mit Röstzwiebeln

Hausgemachte Spätzle mit frischen Kräutern und goldbraun gerösteten Zwiebeln – ein herzhafter Genuss mit regionalem Charakter. Perfekt als sättigende Hauptspeise oder als Beilage zu deftigen Gerichten.
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Zubereitung 40 Minuten
Ruhen 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Kategorie Nudeln & Pasta
Ernährung Vegetarisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 887 kcal
Kohlenhydrate 90 g
Eiweiß 37 g
Fett 42 g

Kochutensilien

  • Spätzlehobel

Zutaten
 

  • 100 g Petersilie
  • 30 g zarte Brennesseln
  • 30 g junger Löwenzahn
  • 5 Eier
  • ¼ TL Salz
  • 400 g Weizenmehl
  • 400 g Zwiebeln
  • 80 g Butter
  • 250 g Emmentaler

Anleitungen
 

  • Kräuter abbrausen, abtrocknen und in den Mixer geben. Eier und Salz zufügen, zu grünem Saft verschlagen. Nach und nach zum Mehl geben, zu glattem, zähflüssigem Teig schlagen, ruhen lassen.
  • Zwiebeln schälen, 2 mm dick schneiden. Butter bräunen, die Zwiebeln darin wenden, bis sie goldbraun sind. Käse grob reiben.
  • Mindestens 2 l Wasser aufkochen, salzen. Spätzle vom Brett oder durch den Hobel hineinfallen lassen. In kleinen Portionen garen, bis sie oben schwimmen. Im Ofen warm halten, jede Schicht mit Käse bestreuen. Zwiebeln kurz erhitzen, darübergeben.
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