Lachstatar auf Rösti
Frisch, leicht und voller Aroma: Feines Lachstatar mit Zitronensaft und Gewürzen trifft auf goldbraun gebratene Rösti. Die Kombination aus zartem Fisch und knusprigen Kartoffeln sorgt für eine spannende Textur und einen vollmundigen Geschmack.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamt 20 Minuten Min.
Gericht Vorspeise
Ernährung Lactosefrei
Portionen 4
Kalorien 258 kcal
Kohlenhydrate 17 g
Eiweiß 14 g
Fett 15 g
- 250 g Lachsfilet
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 2 Zweige Dill
- 4 TK-Rösti-Taler (Fertigprodukt)
- Zitronenscheiben (für Garnitur)
Lachsfilet abbrausen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Dunkle Fettstellen abschneiden. Fisch sehr fein würfeln. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 EL Olivenöl fein abschmecken.
Dill abbrausen, trockenschütteln, Fähnchen vom Stängel zupfen. 4 Fähnchen für Garnitur beiseite legen, den Rest fein zupfen.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Rösti-Taler darin von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Lachstatar anrichten. Mit Dill und Zitrone garnieren.