Lammkeule
Zart geschmortes Lamm mit mediterranen Gewürzen und Tomaten – ein klassisches Gericht, das mit wenig Aufwand große Aromen entfaltet. Die lange Garzeit macht das Fleisch butterweich und intensiv im Geschmack.
Vorbereitung 35 Minuten Min.
Zubereitung 1 Stunde Std.
Gesamt 1 Stunde Std. 35 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Ernährung Glutenfrei, Lactosefrei
Portionen 4 Portionen
Kalorien 283 kcal
Kohlenhydrate 14 g
Eiweiß 22 g
Fett 16 g
- 2 Beinscheiben vom Lamm
- 2 EL Öl
- 1 Dose Tomaten (590 ml)
- 1 TL Fleischextrakt
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL frischer Liebstöckel
- 1 TL Thymian
- 2 Stange Lauch (350 g)
- 2 EL Butter
Die Haut an den Seiten mit der Schere einschneiden, damit das Fleisch sich beim Schmoren nicht verzieht.
Öl im Bratentopf erhitzen, die Beinscheiben ringsum braun anbraten. Tomaten zerschneiden, zufügen.
Fleischextrakt, Gewürze und gehackte Kräuter zufügen, zudecken und ca. 60 Minuten sanft garen.
Lauch bis zur Mitte aufschlitzen, gründlich spülen, schräg in 1 cm breite Streifen schneiden. Tropfnaß in zerlassene Butter geben, glasig dünsten.
Lauch und Tomaten mischen, das Gemüse abschmecken, mit den Fleisch servieren.