Lammkeule

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Vorbereitung 35 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Kategorie Lamm
Ernährung Glutenfrei, Lactosefrei
Portionen 4 Portionen
Kalorien 283 kcal
Kohlenhydrate 14 g
Eiweiß 22 g
Fett 16 g

Zutaten
 

  • 2 Beinscheiben vom Lamm
  • 2 EL Öl
  • 1 Dose Tomaten (590 ml)
  • 1 TL Fleischextrakt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL frischer Liebstöckel
  • 1 TL Thymian
  • 2 Stange Lauch (350 g)
  • 2 EL Butter

Anleitungen
 

  • Die Haut an den Seiten mit der Schere einschneiden, damit das Fleisch sich beim Schmoren nicht verzieht.
  • Öl im Bratentopf erhitzen, die Beinscheiben ringsum braun anbraten. Tomaten zerschneiden, zufügen.
  • Fleischextrakt, Gewürze und gehackte Kräuter zufügen, zudecken und ca. 60 Minuten sanft garen.
  • Lauch bis zur Mitte aufschlitzen, gründlich spülen, schräg in 1 cm breite Streifen schneiden. Tropfnaß in zerlassene Butter geben, glasig dünsten.
  • Lauch und Tomaten mischen, das Gemüse abschmecken, mit den Fleisch servieren.
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