Möhren-Orangen-Suppe
Diese fruchtig-cremige Suppe vereint die natürliche Süße von Möhren mit der frischen Säure von Orangen. Eine leichte, aromatische Vorspeise, die sich schnell zubereiten lässt.
Zubereitung 25 Minuten Min.
Gesamt 25 Minuten Min.
Gericht Suppe
Ernährung Glutenfrei, Vegetarisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 827 kcal
Kohlenhydrate 98 g
Eiweiß 11 g
Fett 48 g
- 400 g Möhren
- 600 ml Gemüsebrühe
- 3 Orangen
- 6 EL Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Prise Nelkenpulver
- 2 TL Butter
- 2 EL Kokosspäne
- einige Petersilienblättchen
Möhren schälen, waschen und würfeln. In der erhitzten Brühe 15 Min. weich kochen. Möhren pürieren.
2 Orangen auspressen und mit der Sahne in die Möhrensuppe einrühren. einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Nelkenpulver abschmecken.
Restliche Orange schälen, auch die weiße Haut entfernen. Filets aus den Trennwänden schneiden. In Butter erhitzen. Orangenfilets in Suppentassen geben, Suppe angießen, mit Kokosspänen und Petersilie garniert servieren.