Möhren-Orangen-Suppe

Diese fruchtig-cremige Suppe vereint die natürliche Süße von Möhren mit der frischen Säure von Orangen. Eine leichte, aromatische Vorspeise, die sich schnell zubereiten lässt.
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Zubereitung 25 Minuten Min.
Gesamt 25 Minuten Min.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 827 kcal
Kohlenhydrate 98 g
Eiweiß 11 g
Fett 48 g
Kochutensilien
- Pürierstab
Zutaten
- 400 g Möhren
- 600 ml Gemüsebrühe
- 3 Orangen
- 6 EL Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Prise Nelkenpulver
- 2 TL Butter
- 2 EL Kokosspäne
- einige Petersilienblättchen
Anleitungen
- Möhren schälen, waschen und würfeln. In der erhitzten Brühe 15 Min. weich kochen. Möhren pürieren.
- 2 Orangen auspressen und mit der Sahne in die Möhrensuppe einrühren. einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Nelkenpulver abschmecken.
- Restliche Orange schälen, auch die weiße Haut entfernen. Filets aus den Trennwänden schneiden. In Butter erhitzen. Orangenfilets in Suppentassen geben, Suppe angießen, mit Kokosspänen und Petersilie garniert servieren.
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