Möhren-Orangen-Suppe

Diese fruchtig-cremige Suppe vereint die natürliche Süße von Möhren mit der frischen Säure von Orangen. Eine leichte, aromatische Vorspeise, die sich schnell zubereiten lässt.
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Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Suppe
Ernährung Glutenfrei, Vegetarisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 827 kcal
Kohlenhydrate 98 g
Eiweiß 11 g
Fett 48 g

Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten
 

  • 400 g Möhren
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 3 Orangen
  • 6 EL Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 2 TL Butter
  • 2 EL Kokosspäne
  • einige Petersilienblättchen

Anleitungen
 

  • Möhren schälen, waschen und würfeln. In der erhitzten Brühe 15 Min. weich kochen. Möhren pürieren.
  • 2 Orangen auspressen und mit der Sahne in die Möhrensuppe einrühren. einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Nelkenpulver abschmecken.
  • Restliche Orange schälen, auch die weiße Haut entfernen. Filets aus den Trennwänden schneiden. In Butter erhitzen. Orangenfilets in Suppentassen geben, Suppe angießen, mit Kokosspänen und Petersilie garniert servieren.
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