Panna Cotta mit Brombeerpüree
Klassische italienische Panna Cotta mit samtigem Brombeerpüree – eine perfekte Balance aus cremiger Süße und fruchtiger Säure. Ein elegantes Dessert für besondere Anlässe.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Kühlen 3 Stunden Std.
Gesamt 3 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gericht Nachspeise
Ernährung Glutenfrei
Portionen 4
Kalorien 549 kcal
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiß 8 g
Fett 48 g
- 1 Vanilleschote
- 500 ml Sahne
- 2 EL Zucker
- 6 Blatt weiße Gelatine
Für das Brombeerpüree
- 250 g Brombeeren
- 2 EL Puderzucker
- 1 EL Grappa
Außerdem
- Pistazien (zum Garnieren)
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das weiche Mark herauskratzen. Schote und Mark mit der Sahne und dem Zucker in einem Topf verrühren.
Die Sahnemischung bei schwacher Hitze 15-20 Minuten leicht köcheln lassen. Inzwischen die Gelatine 5-10 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen. Die Gelatine tropfnass in die heiße Sahne geben und darin auflösen.
Die Sahne in 4 kleine, kalt ausgespülte Förmchen gießen. Zugedeckt im Kühlschrank in etwa 3 Stunden gelieren lassen.
Die Brombeeren waschen, verlesen und einige Beeren zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Puderzucker und dem Grappa verrühren.
Das Brombeerpüree auf Dessertteller geben. Das Sahnegelee aus den Förmchen auf die Teller stürzen. Mit Brombeeren und Pistazien garnieren.