Panna Cotta mit Brombeerpüree
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Zubereitung 30 Minuten Min.
Kühlen 3 Stunden Std.
Gesamt 3 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Portionen 4
Kalorien 549 kcal
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiß 8 g
Fett 48 g
Kochutensilien
- 4 Förmchen
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 500 ml Sahne
- 2 EL Zucker
- 6 Blatt weiße Gelatine
Für das Brombeerpüree
- 250 g Brombeeren
- 2 EL Puderzucker
- 1 EL Grappa
Außerdem
- Pistazien (zum Garnieren)
Anleitungen
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das weiche Mark herauskratzen. Schote und Mark mit der Sahne und dem Zucker in einem Topf verrühren.
- Die Sahnemischung bei schwacher Hitze 15-20 Minuten leicht köcheln lassen. Inzwischen die Gelatine 5-10 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen.
- Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen. Die Gelatine tropfnass in die heiße Sahne geben und darin auflösen.
- Die Sahne in 4 kleine, kalt ausgespülte Förmchen gießen. Zugedeckt im Kühlschrank in etwa 3 Stunden gelieren lassen.
- Die Brombeeren waschen, verlesen und einige Beeren zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Puderzucker und dem Grappa verrühren.
- Das Brombeerpüree auf Dessertteller geben. Das Sahnegelee aus den Förmchen auf die Teller stürzen. Mit Brombeeren und Pistazien garnieren.
Keyword Cremige Desserts
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