Röstbrot-Taler mit Lachstatar
Knuspriges Röstbrot trifft auf fein gewürztes Lachstatar – eine Kombination aus knackiger Textur und zartschmelzendem Genuss. Frische Frühlingszwiebeln und ein Hauch Zitrone runden das Aroma perfekt ab. Schnell zubereitet und ideal als Fingerfood oder edle Vorspeise.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Gesamt 15 Minuten Min.
Gericht Vorspeise
Ernährung Lactosefrei
Portionen 4
Kalorien 189 kcal
Kohlenhydrate 16 g
Eiweiß 14 g
Fett 7 g
- 250 g Räucherlachs
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Dill
- Pfeffer
- 4 Scheiben Roggenmischbrot
- 1 EL Olivenöl
Räucherlachs zunächst in Streifen, dann in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Dill abbrausen, trockenschütteln, Fähnchen von groben Stielen zupfen und bis auf einige für die Garnitur fein hacken. Mit Lachs und Frühlingszwiebeln mischen. Mit Pfeffer abschmecken.
Aus den Brotscheiben Taler ausstechen. In heißem Olivenöl kurz anrösten und mit Lachstatar belegen. Mit übrigen Dillfähnchen garnieren.