Tomaten-Mozzarella-Salat
Der Klassiker der mediterranen Küche: Saftige Fleischtomaten und cremiger Mozzarella werden mit Olivenöl, Basilikum und einer Prise Salz verfeinert. Einfach, frisch und immer ein Genuss – ob als Vorspeise oder leichte Beilage.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamt 20 Minuten Min.
Gericht Salat, Vorspeise
Ernährung Glutenfrei, Vegetarisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 463 kcal
Kohlenhydrate 11 g
Eiweiß 24 g
Fett 37 g
- 2 Fleischtomaten
- 400 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Löwenzahn
- ½ Knoblauchknolle
- 4 EL Olivenöl
- 1-2 EL Balsamico-Essig
Tomaten abbrausen, mit Käse in Scheiben schneiden. Abwechselnd auf einer Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Löwenzahn putzen, washen, trockenschleudern und Blätter von den Stielen zupfen, kleinschneiden. Stiele grob hacken.
Knoblauchzehen aus der Knolle lösen, schälen und über den Salat verteilen.
Olivenöl erhitzen, Löwenzahn sekundenschnell anbraten. Mit Essig ablöschen und über die Tomaten-Mozzarella-Scheiben geben.