Couscous
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Locker gedämpfter Couscous mit frischem Gemüse, aromatischen Gewürzen und einer feinen Knoblauchnote. Ein vielseitiges Gericht, das sich sowohl als Beilage als auch als sättigende Hauptmahlzeit eignet.
Zubereitung 1 Stunde Std.
Gesamt 1 Stunde Std.
Portionen 6 Portionen
Kalorien 4129 kcal
Kohlenhydrate 568 g
Eiweiß 113 g
Fett 165 g
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g grüne Bohnen
- 4 Möhren
- 2 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 Paprikaschote (rot)
- 240 g Kichererbsen (Dose)
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Kurkuma (Gelbwurz)
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Koriander (gemahlen)
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Bund glatte Petersilie
- 50 g Pinienkerne
- 40 g Butter
- 500 g Couscous (Instant)
Anleitungen
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob würfeln. Bohnen waschen, entfädeln, in 3 cm lange Stücke schneiden. Möhren und Zucchini waschen, Möhren schälen, Zucchini putzen, beides längs vierteln und in Stücke teilen.
- Die Aubergine waschen, beide Enden abschneiden. Die Frucht in 2 cm große Würfel schneiden. Dann die Paprika halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, die Hälften waschen und in 2 cm große Würfel schneiden.
- Kichererbsen abtropfen lassen. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Frische Gemüse zugeben, 5 Minuten dünsten. Gewürze, 1 TL Salz und 3⁄8 l Wasser unterrühren, 15 Minuten weiterdünsten.
- Petersilie waschen, hacken und mit den Kichererbsen zum Gemüse geben. 10 Minuten weitergaren. Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett anrösten. Für den Couscous 600 ml Wasser mit 2 TL Salz aufkochen.
- Das Salzwasser vom Herd nehmen. Den Couscous hinein geben, Butter zugeben. Alles verrühren, Couscous gemäß Packungsangabe quellen lassen. Couscous mit Gemüse auf einer Platte anrichten. Die Pinienkerne darauf streuen.
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