Fischbällchen mit Sojasprossen

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Zarte Fischbällchen treffen auf knackige Sojasprossen und eine leichte asiatische Würzung. Eine schmackhafte Alternative zu klassischen Fleischbällchen mit frischem Aroma.
Zubereitung 50 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Snack, Vorspeise
Küche Indonesien
Ernährung Lactosefrei
Portionen 4 Personen
Kalorien 58 kcal
Kohlenhydrate 9 g
Eiweiß 4 g
Fett 2 g

Kochutensilien

Zutaten
 

  • 250 g Rotbarschfilet
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 6 cm frische Ingwerwurzel
  • 75 g Sojabohnenkeime (frisch oder aus dem Glas)
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Zitronensaft
  • ¼ TL Cayennepfeffer
  • 1 Ei (90 g Mehl)
  • Fett zum Fritieren

Für die Garnitur

  • 4 Tomaten
  • 4 Chilischoten

Anleitungen
 

  • Fisch in Stücke teilen, salzen, pfeffern. Ingwer schälen, fein raspeln. Sojakeime abtropfen lassen.
  • Petersilie waschen, Knoblauch schälen, beides fein hacken. Zwiebeln waschen, in feine Halbringe schneiden.
  • Fisch mit dem Stabmixer fein zerkleinern. Zitronensaft, Ingwer, Sojakeime, Knoblauch, Zwiebeln, Cayennepfeffer, Ei und Mehl unterkneten. Aus dem Teig mit nassen Händen 24 Bällchen formen.
  • Fett in der Friteuse oder im Wok erhitzen. Die Bällchen 4 Minuten knusprig frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, die Bällchen darauf anrichten, mit eingeschnittenen Chilis garnieren.
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