Fischbällchen mit Sojasprossen
Noch keine Bewertungen
Zubereitung 50 Minuten Min.
Gesamt 50 Minuten Min.
Gericht Snack, Vorspeise
Küche Indonesien
Kategorie Fisch & Meeresfrüchte, Vorspeisen & Snacks
Ernährung Lactosefrei
Portionen 4 Personen
Kalorien 58 kcal
Kohlenhydrate 9 g
Eiweiß 4 g
Fett 2 g
Kochutensilien
- Friteuse oder Wok
Zutaten
- 250 g Rotbarschfilet
- Salz
- weißer Pfeffer
- 6 cm frische Ingwerwurzel
- 75 g Sojabohnenkeime (frisch oder aus dem Glas)
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Zitronensaft
- ¼ TL Cayennepfeffer
- 1 Ei (90 g Mehl)
- Fett zum Fritieren
Für die Garnitur
- 4 Tomaten
- 4 Chilischoten
Anleitungen
- Fisch in Stücke teilen, salzen, pfeffern. Ingwer schälen, fein raspeln. Sojakeime abtropfen lassen.
- Petersilie waschen, Knoblauch schälen, beides fein hacken. Zwiebeln waschen, in feine Halbringe schneiden.
- Fisch mit dem Stabmixer fein zerkleinern. Zitronensaft, Ingwer, Sojakeime, Knoblauch, Zwiebeln, Cayennepfeffer, Ei und Mehl unterkneten. Aus dem Teig mit nassen Händen 24 Bällchen formen.
- Fett in der Friteuse oder im Wok erhitzen. Die Bällchen 4 Minuten knusprig frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, die Bällchen darauf anrichten, mit eingeschnittenen Chilis garnieren.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @MeisterkochRezepte oder
tagge #meisterkochrezepte!