Fischbällchen mit Sojasprossen

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Zubereitung 50 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Snack, Vorspeise
Küche Indonesien
Ernährung Lactosefrei
Portionen 4 Personen
Kalorien 58 kcal
Kohlenhydrate 9 g
Eiweiß 4 g
Fett 2 g

Kochutensilien

Zutaten
 

  • 250 g Rotbarschfilet
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 6 cm frische Ingwerwurzel
  • 75 g Sojabohnenkeime (frisch oder aus dem Glas)
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Zitronensaft
  • ¼ TL Cayennepfeffer
  • 1 Ei (90 g Mehl)
  • Fett zum Fritieren

Für die Garnitur

  • 4 Tomaten
  • 4 Chilischoten

Anleitungen
 

  • Fisch in Stücke teilen, salzen, pfeffern. Ingwer schälen, fein raspeln. Sojakeime abtropfen lassen.
  • Petersilie waschen, Knoblauch schälen, beides fein hacken. Zwiebeln waschen, in feine Halbringe schneiden.
  • Fisch mit dem Stabmixer fein zerkleinern. Zitronensaft, Ingwer, Sojakeime, Knoblauch, Zwiebeln, Cayennepfeffer, Ei und Mehl unterkneten. Aus dem Teig mit nassen Händen 24 Bällchen formen.
  • Fett in der Friteuse oder im Wok erhitzen. Die Bällchen 4 Minuten knusprig frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, die Bällchen darauf anrichten, mit eingeschnittenen Chilis garnieren.
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