Gefüllte Artischocken

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Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Vorspeise
Ernährung Glutenfrei
Portionen 4
Kalorien 160 kcal
Kohlenhydrate 15 g
Eiweiß 4 g
Fett 9 g

Zutaten
 

  • 250 g Artischockenböden
  • 200 g weißer Lauch
  • 200 g Champignons
  • 50 g Apfel (z. B. Delicious)
  • 4 EL Weißwein
  • 3 EL Butter
  • 1 Messerspitze Fleischextrakt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL gehackte Petersilie

Anleitungen
 

  • Artischockenböden in einen Sieb geben und abtropfen lassen. Lauch würfeln, waschen, im Tuch abtrocknen. Pilze putzen, klein schneiden. Apfel fein würfeln.
  • 1 EL Butter bräunen, Lauch und Apfel darin 1 Minute andünsten, in ein Sieb geben. 1 EL Butter zum Bratfett geben, Pilze 2 Minuten unter Rühren anbraten, zum Lauch geben.
  • Fond mit Tropfsaft, Wein und Fleischextrakt auf 4 EL Flüssigkeit einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die gebratenen Zutaten darin schwenken, umfüllen.
  • 1 EL Butter erhitzen, Petersilie und Artischockenböden reingeben, leicht salzen und hell anbraten. Anrichten und füllen.
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