Gefüllte Artischocken

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Feine Artischockenböden treffen auf eine herzhafte Füllung aus Lauch, Schinken und Käse. Diese mediterrane Spezialität vereint zarte Aromen mit einer angenehm würzigen Note. Eine leichte, aber geschmackvolle Vorspeise, die in rund 30 Minuten servierfertig ist.
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Vorspeise
Ernährung Glutenfrei
Portionen 4
Kalorien 160 kcal
Kohlenhydrate 15 g
Eiweiß 4 g
Fett 9 g

Ingredients
 

  • 250 g Artischockenböden
  • 200 g weißer Lauch
  • 200 g Champignons
  • 50 g Apfel (z. B. Delicious)
  • 4 EL Weißwein
  • 3 EL Butter
  • 1 Messerspitze Fleischextrakt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL gehackte Petersilie

Instructions
 

  • Artischockenböden in einen Sieb geben und abtropfen lassen. Lauch würfeln, waschen, im Tuch abtrocknen. Pilze putzen, klein schneiden. Apfel fein würfeln.
  • 1 EL Butter bräunen, Lauch und Apfel darin 1 Minute andünsten, in ein Sieb geben. 1 EL Butter zum Bratfett geben, Pilze 2 Minuten unter Rühren anbraten, zum Lauch geben.
  • Fond mit Tropfsaft, Wein und Fleischextrakt auf 4 EL Flüssigkeit einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die gebratenen Zutaten darin schwenken, umfüllen.
  • 1 EL Butter erhitzen, Petersilie und Artischockenböden reingeben, leicht salzen und hell anbraten. Anrichten und füllen.

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