Hackfleisch-Wirsing-Auflauf
Noch keine Bewertungen
Zubereitung 50 Minuten Min.
Gesamt 50 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Kategorie Aufläufe & Gratins, Fleisch, Gemüse & Pilzgerichte, Hackfleisch
Ernährung Glutenfrei
Portionen 4
Kalorien 674 kcal
Kohlenhydrate 46 g
Eiweiß 33 g
Fett 41 g
Kochutensilien
- 4 Auflaufförmchen
Zutaten
- 2 Möhren
- 4 Tomaten
- 2 Zwiebeln (gehackt)
- 2 EL Öl
- 400 g Hackfleisch
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 400 g Wirsing
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel (in Ringen geschnitten)
- 1 EL Butter
- 8 EL Kartofelpüree
- 150 g Gouda (gerieben)
Anleitungen
- Möhren schälen, Tomaten häuten, alles stückeln. Zwiebel und Möhren in Öl andünsten. Hack zugeben, 5 Min. braten. Tomaten 2 Min. mitbraten. Petersilie zufügen.
- Wirsing putzen, waschen, in Streifen schneiden und 10 Min. blanchieren. Zum Hack geben, salzen und pfeffern.
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zwiebelringe in Butter glasig braten. Hackmasse in Auflauförmchen füllen, jeweils 2 EL Kartoffelbrei darauf setzen, mit Käse bestreuen, 20 Min. backen. Mit Zwiebelringen garnieren.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @MeisterkochRezepte oder
tagge #meisterkochrezepte!